Как нас разводят мнимые аварийные Газовые службы.

Приветствую Вас дорогой читатель. На связи Игорь Арский. Сегодня решил написать о разводах на деньги, мирных граждан проживающих в своих домах, квартирах и ничего не подозревающих о том -
"КАКАЯ УГРОЗА НАД НИМИ якобы ЗАВИСЛА!". Собственно не важно квартира или собственный дом, лишь бы у вас был, газ, отопление, водоснабжение.

Как нас разводят мнимые аварийные Газовые службы.

Итак начну по порядку:

На прошлой неделе в пятницу, к моему дому (я живу в частном доме) подъехала обычная легковая машина.
Из неё вышли четыре молодых человека представительного вида, с папочками и какими-то сумками. Разошлись по разным сторонам нашей улицы и естественно один из них постучался ко мне. 

Симпатичный, вежливый, улыбчивый молодой человек лет 25. по имени Максимов Роман Александрович, представился начальником отдела Аварийной Газовой службы нашего района, предъявил удостоверение  и попросил предоставить ему документы на установку всего газового оборудования в моем доме. Мол в связи с сложившейся Пожароопасной в летнее время ситуацией  он и его сотрудники проводят внеплановую проверку газового оборудования.

Признаться честно, его вид и манера поведения не вызывала сомнений да еще и удостоверение чуть ли не с гербовыми печатями. 

Так как у меня из приборов только газовая плита и котел отопления и горячей воды, я ему предоставил документы на плиту и котел, соответственно  и разрешения на установку которые мне собственно и выдали в Газовой Службе при замене старого
на новое в 2017 году. (придраться не к чему!!?)

Он с внимательным видом все просмотрел, отложил в сторону, затем вытащил из кофра какой то приборчик (который постоянно
назойливо пикал!). Прошёл в котельную к газовому котлу, поводил вокруг, после перешёл к газовой плите...

Не слова не говоря набрал номер телефона (на громкую связь) и ДАВАЙ ОТЧИТЫВАТЬ КОГО-ТО на том конце провода, типа почему оборудование установлено аж в 2017 году, а газоанализаторы до сих пор не установлены? и т.д и т.п. ( причем разговаривая, из миловидного парня он превратился в ГРОЗНОГО НАЧАЛЬНИКА). На том конце провода, девушка что то невнятно начала объяснять, мол не успели и всякое такое... Да и закон на установку дополнительного оборудования вышел только 2018 году.
Он гаркнул в трубку, что разберется с ними как приедет и (фигурально бросил трубку) в общем отключил телефон.

А теперь барабанная дробь!

На мой недоуменный  взгляд,он объяснил, что на основании Постановления Правительства от 2018 года, при установке оборудования я должен был установить газоанализатор с клапаном аварийного отключения в случае утечки газа.

Нарушителям ШТРАФ 50 тысяч рублей!

Я начал ему объяснять, что о ни каком постановлении не слышал, да и оборудование я менял в 2017 году. А если и было
какое то постановление, то ихняя служба и должна была меня известить об этом... Улыбнувшись он сказал, что на первый раз меня конечно ни кто штрафовать не будет, а со своими сотрудниками они разберутся, но я просто обязан установить это оборудование, иначе в следующий раз без штрафа не обойтись. Затем вынул из своей папки брошурку на прибор с инструкцией по его установке:
Что же, нужно так нужно. На вопрос где мне взять такой прибор и сколько стоит его установка, он ответил:
У вас два прибора -
это газовая плита и газовый котел, поэтому мне необходимо два комплекта. И как вроде бы специально на такой случай,у него с собой есть как раз два и он готов их мне установить! Вот это сервис, просто волшебники...

 

Так во сколько мне это удовольствие мне обойдётся? спросил я. Он с радостным видом ответил, что каждый прибор с установкой стоит 20 тысяч рублей, но так как мне установят два, то вся эта радость в общей сложности мне выйдет за 35 тысяч с со скидкой аж в 5 тысяч, если я приобрету это за наличные.

Я сказал ему, что не располагаю такой суммой наличности, тем более в пятницу. На что он любезно предложил перевести эти деньги ему на карту, а он в понедельник снимет и заплатит в кассу.

На вопрос: дайте мне реквизиты вашей газовой службы и я сам туда от своего имени переведу, он возразил, что это невозможно так как эти приборы он якобы закупил для себя и он готов их установить мне, а уж потом ему придется самому себе еще раз закупаться уже для себя.

Тут у меня закрались смутные сомнения по поводу правдивости его слов...

Я предложил ему, что раз уж такая ситуация произошла, день два ни чего не меняют, я в выходные сниму деньги и в понедельник пусть приезжает или пришлет своего сотрудника для установки.

Он аж позеленел! Но скрыл свое раздражение (ведь я уже на крючке) Согласился, но сказал, что бензин дорогой и вызов сотрудника повторно лишает меня скидки в пять тысяч рублей. На что я сказал ничего страшного.

За сим он откланялся и сказал, что в понедельник ему все равно в нашу сторону ехать с обходами и приедет сам.

Развязка!

Вечером того же дня мне звонит сосед, и спрашивает ты установил газоанализаторы?
- Я сказал, что нет пока, собираюсь в понедельник.
На что услышал - Не вздумай! Это мошенники!
- Я говорю,а че ты раньше молчал и не предупредил.
В общем из разговора выяснилось, что он установил себе эти газоанализаторы, заплатил 35 тысяч, (т.к. у нас у всех и плита и котел). А вечером из города приехал его сын с детьми на выходные, увидел эту красоту и сказал отцу, что он полный ЛОХ!
Что мошенники уже давно этим в городе занимаются и об этом только ленивый не слышал.

Но я добропорядочный гражданин и всему сказанному на слово не верю, тем более штрафы... и та уверенность, с какой передо мной разыгрывался спектакль с телефоном по от читке своей якобы нерадивой сотрудницы.

Короче, доверяй, но проверяй. Благо у меня брошурка этого газоанализатора осталась.

Залез в интернет, и что я вижу:

Обратите внимание на разницу в цене: 6т. 375 рублей х 2= 12т750 руб. А как же 35-40 тысяч, ну минус установка двух кранов максимум 2 тысячи.
Итого навар: 20т 250 рублей, это если за 35 тыс. А если за 40тысяч, то соответственно 25т. 500 рублей. с каждого дома. КЛАСС!
А у нас в поселке в тот день как выяснилось не одна машина приезжала, а три и успели установить эти чудо - газовики в 27 домах.
Считать не буду, если интересно, посчитайте сами на сколько они за пол дня заработали на нашей доверчивости.

ЭПИЛОГ:

В понедельник утром я позвонил в Газовую компанию, поинтересоваться откуда такая разница в цене и что это за постановление о котором ни кто не слышал.

Ответ меня уже не шокировал. Я его пред ожидал. Ни какого постановления нет и не было. Ни какого Максимова Романа или Константина, Сергея, Михаила и т.д. они не знают! Но уже наслышаны об их бурной деятельности. Тем более, что газовая служба не ездит на обходы на легковых машинах, для этого есть специализированные автомобили.
Буквально через минуту после моего звонка, позвонил Роман и спросил: Все ли у меня готово и снял ли я деньги? Я сказал, что Да и жду его приезда. Сказав, что через час приедет положил трубку.

Я тут же предупредил соседа и мы приготовились их встретить...

Но то ли у них чуйка сработала, то ли предупредил кто, а может решили, что уже не плохо у нас в поселке срубили бабла?
Ни кто больше не появлялся.

 



 

 

Вердикт!

Как обманывают жильцов многоквартирных домов

Обман жильцов, к сожалению, имеет место быть! Будьте бдительны и не давайте себя обманывать. Поделитесь этой статьей со всеми, чтобы каждый был в курсе обмана мошенниками. Вместе мы сила!

Если Вас кругом окружают обманы и ЭТО реально Вам надоело, то могу заверить Вас, что в Интернете существует
реальный легальный заработок по уже отработанной схеме.
Информацию Вы найдете только в разделе “Проверенные курсы” на моем блоге.
Здесь за Вас уже все создали, все настроили и пошагово рассказали что и как нужно делать.
Вам нужно только внедрить знания и получать свою прибыль!

Как обманывают жильцов многоквартирных домов

Узнали про обман жильцов расскажите всем друзьям и знакомым в социальных сетях, чтобы никто не попался!
Нам никто не поможет кроме нас самих!

 

Буду признателен, если воспользуетесь социальными кнопочками ниже:

strelka-vniz

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Обновлено: 26.07.2019 — 06:59

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Полагаю,что людям ,чтобы не попасть на развод,либо мошенникам на растерзание,необходимо,хоть изредка,заходить на сайт Арского и знакомиться с новостями по лохотрону. Для этого не нужно много времени.Будете знать новости – будете вооружены против обмана.

  2. Спасибо Лев! За оценку моего труда. Вы в принципе правы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *